Privacy policy

PRIVACY POLICY

 

Ai sensi dell’articolo 13 del D.lgs 196/2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali) e della Raccomandazione n.2/2001 del Gruppo di Lavoro art. 29 della Direttiva 95/46/CE, Pianoforte Holding Spa, in seguito anche Pianoforte, desidera informarLa, in quanto soggetto interessato, circa le modalità di trattamento dei dati effettuate in occasione della visita al sito web www.pianoforteacademy.it (Sito).

Raccolta e trattamento di dati personali

Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito Web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che, per loro stessa natura, potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento, e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione.
I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito.

Dati forniti volontariamente
In alcune sezioni del Sito, Le potrà essere richiesto di fornire dati personali. In tal caso Le verrà fornita l'informativa ai sensi dell'art. 13 del D.Lgs. 196/2003 relativa al trattamento dei dati personali in relazione alle singole finalità perseguite.

Cookie
Sito utilizza unicamente cookie di prima parte di sessione e persistenti (cookie tecnici) per consentirLe una sicura ed efficiente navigazione e fruizione del Sito nonché al fine di migliorare i servizi resi dal Sito.

Conferimento dei dati
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, il conferimento dei dati per ulteriori finalità del trattamento è facoltativo. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di perseguire tali ulteriori finalità.

Finalità del trattamento e ambito di comunicazione dei dati personali
Il Titolare tratterà i Suoi dati personali, per l'amministrazione tecnica del Sito.
I Suoi dati saranno trattati dai dipendenti e collaboratori del Titolare in qualità di incaricati e responsabili del trattamento.
I Suoi dati potranno essere trattati da società di fiducia che svolgono per conto del Titolare compiti di natura tecnica ed organizzativa. Queste società sono dirette collaboratrici del Titolare e svolgono la funzione di responsabile del trattamento.
In particolare, nell’ambito del trattamento dei dati effettuato tramite il Sito, il Titolare ha nominato quale Responsabile del trattamento la società che si occupa della gestione e manutenzione tecnica del Sito.
Il loro elenco è costantemente aggiornato ed è disponibile su richiesta inviando una comunicazione all’indirizzo sotto indicato ovvero un e-mail a academy@pianofortegroup.it
Eventuali ulteriori indicazioni circa l’ambito di comunicazione e diffusione dei Suoi dati personali Le verranno fornite nelle singole sezioni del Sito.

Modalità del trattamento
I Suoi dati personali saranno trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

I Suoi diritti
In ogni momento potrà ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima, la copia, l’aggiornamento, la rettifica o integrazione, il blocco dei dati trattati in violazione di legge secondo quanto previsto dall'art. 7 del D.Lgs 196/2003 riportato per esteso in coda alla presente policy.
Avrai il diritto di opporsi In ogni caso ad ogni trattamento dei tuoi dati personali che sia effettuato per finalità di informazione commerciale e di marketing e di opporsi per motivi legittimi al trattamento dei suoi dati per altre finalità.
Per l'esercizio dei suoi diritti, può inviare una comunicazione all’indirizzo sotto indicato ovvero un’e-mail a academy@pianofortegroup.it

Titolare del trattamento dei dati
Titolare del trattamento è Pianoforte Holding Spa, con sede in Milano, Corso Magenta 74.

Articolo 7 Decreto Legislativo 30 giugno 2003 n. 196 (Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti)
1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
a) dell’origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
3. L’interessato ha diritto di ottenere:
a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento dei dati personali che lo riguardano ai fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Ultima revisione: luglio 2016
 

INFORMATIVA AI SENSI DELL'ART. 13 DEL D.LGS 196/2003

Ai sensi dell’articolo 13 del d.lgs 196/2003, Pianoforte Holding Spa, con sede in Milano, Corso Magenta 74 (di seguito “Pianoforte”) Le rende le seguenti informazioni.

1. Finalità del trattamento
I dati personali richiesti (nome, cognome, sesso, documento d’identità, sede di lavoro, ruolo aziendale, indirizzo di residenza, telefono, luogo e data di nascita, tipo di contratto, data di assunzione e di scadenza contratto, percentuale part-time, esperienze lavorative, lingue parlate e studi effettuati) sono raccolti e trattati per la registrazione degli utenti per potere usufruire dei servizi forniti sul sito www.pianoforteacademy.it (Sito).

2. Conferimento dei dati
Il conferimento dei dati rispetto alle finalità indicate nel punto 1 è obbligatorio, in caso di rifiuto Pianoforte non potrà dar corso alla registrazione al Sito.

3. Modalità del trattamento
I Suoi dati saranno trattati mediante strumenti elettronici o automatizzati, informatici e telematici, nonché mediante elaborazioni manuali con logiche strettamente correlate alle finalità per le quali i dati personali sono stati raccolti e nell’ottica di assicurare in ogni caso la sicurezza degli stessi.

4. Ambito di comunicazione, trasferimento all’estero e diffusione dei dati
Il trattamento dei Suoi dati personali sarà effettuato da personale interno di Pianoforte a tal fine nominato incaricato o responsabile del trattamento.
I dati raccolti, qualora sia necessario o strumentale per l’esecuzione delle indicate finalità, potranno essere trattati da terzi, Responsabili esterni del trattamento, e precisamente:
- Società controllate o collegate appartenenti al gruppo Pianoforte e/o nel mondo per il perseguimento da parte di dette società delle finalità di cui al punto 1 per conto di Pianoforte;
- Società che svolgono servizi di postalizzazione della newsletter, del materiale pubblicitario o delle comunicazioni promozionali;
- Società che svolgono servizi di customer care;
- Società che svolgono servizi di manutenzione dei sistemi informatici.
I dati raccolti, potranno essere trattati altresì da terzi, autonomi titolari del trattamento, e precisamente:
- persone, società, associazioni o studi professionali che prestino attività di assistenza e consulenza (avvocati, commercialisti, revisori).
I dati personali non saranno oggetto di diffusione.

5. Tempi di Conservazione dei dati
I dati raccolti per le finalità di cui al punto 1 saranno conservati fin quando il cliente non chiede di revocare la sua registrazione al Sito. Una volta scaduto il termine di conservazione dei dati gli stessi saranno automaticamente cancellati ovvero resi anonimi in modo permanente.

6. Diritti dell’interessato
L’interessato può esercitare i diritti di cui all’articolo 7 del d.lgs 196/2003, che di seguito si riporta, richiedendo in qualsiasi momento informazioni sul trattamento dei dati personali effettuati da Pianoforte.
In particolare l’interessato può opporsi gratuitamente, in tutto o in parte, per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta nonché al trattamento di dati personali e, in tutto o in parte, al trattamento dei dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di comunicazione commerciale effettuato con modalità di contatto sia automatizzate (posta elettronica) che tradizionali (posta cartacea, chiamate tramite operatore). Qualora fosse intenzione dell’interessato che il trattamento dei suoi dati personali per il perseguimento delle su esposte finalità sia effettuato unicamente tramite modalità di contatto tradizionali l’interessato potrà opporsi al trattamento dei suoi dati personali tramite modalità di contatto automatizzate.
Per esercitare i suoi diritti l’interessato potrà rivolgersi al Titolare del trattamento inviando una comunicazione con posta cartacea all’indirizzo sotto riportato oppure con posta elettronica a academy@pianofortegroup.it

8. Titolare e Responsabile del trattamento
Titolare del trattamento è Pianoforte Holding Spa, con sede in Milano, Corso Magenta 74
Responsabile del trattamento è Francesca Gaspardo
L’elenco completo dei responsabili del trattamento è costantemente aggiornato e può essere richiesto rivolgendosi al Titolare del trattamento.

Ultima revisione: luglio 2016

in ogni momento potrà esercitare i Suoi diritti nei confronti del titolare del trattamento, ai sensi dell'art.7 del D.lgs.196/2003, che per Sua comodità riproduciamo integralmente:

Art. 7 - Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti

  1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
  2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:
    1. dell'origine dei dati personali;
    2. delle finalità e modalità del trattamento;
    3. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
    4. degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;
    5. dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
  3. L'interessato ha diritto di ottenere:
    1. l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
    2. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
    3. l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
  4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
    1. per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
    2. al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.


COOKIE POLICY

Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito.

Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.

L'uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell'utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del sito.

I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l'acquisizione di dati personali identificativi dell'utente.

 

DICHIARAZIONE DI RISERVATEZZA

  1. Io sottoscritto/a, in riferimento alla mia attività professionale all’interno dell’Azienda Pianoforte Holding ed alla registrazione al portale www.pianoforteacademy.it , regolate da apposito contratto, prende atto che tale attività e tale registrazione potrebbero comportare la necessità di accedere ad informazioni aventi carattere “riservato”, sia di proprietà dell’Azienda, sia di proprietà di eventuali terzi direttamente e/o indirettamente collegati all’Azienda (d’ora in avanti le “Informazioni Riservate”).
  2. Con l’espressione ”Informazione Riservata” si intende qualsiasi informazione, dato, conoscenza, ritrovato, brevettato o brevettabile, Know-how ed, in genere, qualsiasi notizia, così come qualsiasi disegno, documento, supporto magnetico o campione materiale o prodotto, di natura tecnica, economica, commerciale o amministrativa, proveniente dall’Azienda e/o dalle Aziende e/o fornitori Clienti e che per la stessa abbia carattere riservato, comunicato al/alla sottoscritto/a in forma orale, scritta, grafica, visiva, su supporto magnetico o in qualsiasi forma, in relazione all’attività professionale in corso di svolgimento o presente sul portale www.pianoforteacademy.it.
  3. Il/La sottoscritto/a riconosce che le Informazioni Riservate hanno rilevante ed intrinseco valore commerciale per l’Azienda e per le Aziende e/o fornitori Clienti e non sono disponibili al pubblico. Il/La sottoscritto/a riconosce altresì che ogni divulgazione non autorizzata delle Informazioni Riservate potrebbe causare un ingente danno economico per l’Azienda e per le Aziende e/o fornitori Clienti. A tale proposito assicura che le Informazioni Riservate saranno ricevute e conservate con la massima riservatezza e si impegna a non renderle note a terzi, usando lo stesso grado di diligenza che userebbe normalmente per proteggere le proprie Informazioni Riservate.
  4. Il/La sottoscritto/a si impegna quindi a non copiare, duplicare, riprodurre o registrare in nessuna forma e con nessun mezzo le Informazioni Riservate, salvo nella misura strettamente necessaria per consentire l’espletamento dell’attività professionale con l’Azienda, definita da apposito contratto.
  5. Le suddette disposizioni non si applicheranno alle Informazioni Riservate:
    1. che siano già conosciute dal/dalla sottoscritto/a, prima della loro comunicazione;
    2. che siano o diventino di pubblico dominio per ragioni diverse dall’inadempimento dell’attività professionale della sottoscritta;
    3. che siano ottenute dal/dalla sottoscritto/a da una terzo di buona fede che ha il pieno diritto di disporre delle Informazioni Riservate;
    4. che il/la sottoscritto/a comunichi o divulghi:
      1. in ottemperanza ad una formale richiesta da parte di un’Autorità munita dei necessari poteri o in forza di un obbligo di legge,
      2. o per tutelare i propri interessi in sede giudiziale e/o amministrativa.
  6. In relazione al punto d., il/la sottoscritto/a darà tempestiva notizia scritta di tale comunicazione o divulgazione allo Studio e alle eventuali Aziende Clienti coinvolte.
  7. La presente dichiarazione entrerà in vigore alla data della sottoscrizione e rimarrà in vigore per un periodo di 1 anno, salvo diverso accordo scritto, indipendentemente dall’esito della collaborazione della sottoscritta con l’Azienda.

Le informazioni Riservate inoltre saranno eliminate dagli archivi del/della sottoscritto/a alla semplice richiesta dell’Azienda.