Privacy Policy

PRIVACY POLICY

 

Benvenuto su www.pianoforteacademy.com (il “Sito”). La presente Privacy Policy si riferisce ai trattamenti sui dati (di seguito complessivamente “Dati Personali”) fornitici e/o raccolti in occasione della visita al Sito dell’utente che naviga da non registrato. Per conoscere le modalità di trattamento dei dati in caso di registrazione al Sito la invitiamo a leggere l’informativa disponibile qui www.pianoforteacademy.it/it/privacy-policy. Per maggiori informazioni e chiarimenti sulla nostra Privacy Policy può inviare richieste all'indirizzo di posta elettronica a pianoforteholding.spa@legalmail.it.

1. Chi raccoglie i suoi Dati Personali

Titolare del trattamento è Pianoforte Holding Spa, con sede legale in Milano, Corso Magenta 74, cap 20123, codice fiscale e partita IVA 07232440961, iscritta al Registro delle Imprese di Milano MI-1945213 (di seguito, anche “Pianoforte” e “Titolare”).

Può contattare il Responsabile della protezione dati inviando una mail a dpo@pianofortegroup.com.

Per esigenze organizzative e funzionali connesse alla gestione del Sito, abbiamo nominato alcuni responsabili del trattamento (di seguito complessivamente “Responsabili”) che svolgono operazioni di trattamento per nostro conto. Questi soggetti sono stati nominati in quanto in possesso di competenze e conoscenze tecniche in relazione alle finalità e modalità delle operazioni di trattamento, garanzie in termini di misure di sicurezza adottate, e rispetto della normativa in materia di tutela dei dati personali. Questi operatori sono soggetti al nostro controllo e il loro elenco può essere richiesto scrivendo a pianoforteholding.spa@legalmail.it.

2. Per quale motivo trattiamo i Dati Personali

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che, per loro stessa natura, potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti dai Titolari o da terzi, permettere di identificare gli utenti.

Nei Dati Personali rientrano: gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.), altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente, le informazioni relative al comportamento dell’utente sul Sito, alle pagine che sono state visitate o cercate, al fine di selezionare e rendere specifici annunci all’utente del Sito ed i dati relativi al comportamento di navigazione tenuto sul Sito utilizzando, ad esempio, utilizzando i cookie, relativamente ai quali troverà completa informativa alla seguente URL www.pianoforteacademy.it/it/informativa-privacy-cookie-policy

Nel trattamento dei Dati Personali che possono, direttamente o indirettamente, identificare la sua persona, cerchiamo di rispettare un principio di stretta necessità. Per questo motivo, abbiamo configurato il Sito in modo tale che l'uso dei Dati Personali sia ridotto al minimo ed in modo da limitare il trattamento dei Dati Personali che consentono di identificare l'interessato solo in caso di necessità o su richiesta delle autorità e delle forze di polizia (come, ad esempio, per i dati relativi al traffico ed alla tua permanenza sul Sito o al tuo indirizzo IP) o per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito.

Alcuni Dati Personali sono strettamente necessari al funzionamento del Sito, altri vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento, e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. Di volta in volta la informeremo del carattere obbligatorio o facoltativo della comunicazione dei Dati Personali e delle eventuali conseguenze in caso di non conferimento.

3. Come tratteremo i Dati Personali

I suoi Dati Personali saranno trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti e nel rispetto del principio di necessità e proporzionalità, evitando di trattare Dati Personali qualora le operazioni possano essere realizzate mediante l'uso di dati anonimi o mediante altre modalità.

Abbiamo adottato specifiche misure di sicurezza per prevenire la perdita dei Dati Personali, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati ma la preghiamo di non dimenticare che è essenziale per la sicurezza dei suoi dati che il suo dispositivo sia dotato di strumenti quali antivirus costantemente aggiornati e che il provider che le fornisce la connessione ad Internet garantisca la trasmissione sicura dei dati in attraverso firewalls, filtri antispamming e analoghi presidi.

4. Chi tratterà i Dati Personali

I suoi Dati Personali potranno essere trattati esclusivamente da persone incaricate e specificamente autorizzate e controllate dai Titolari, quali dipendenti e collaboratori del Titolare in qualità di incaricati e responsabili del trattamento, e da società di fiducia dei Titolare che svolgono per loro conto compiti di natura tecnica ed organizzativa. Queste società sono dirette collaboratrici dei Titolare e svolgono la funzione di responsabili del trattamento.

Eventuali ulteriori indicazioni circa l’ambito di comunicazione e diffusione dei suoi Dati Personali le verranno fornite nelle singole sezioni del Sito.

5. I suoi diritti

Ai sensi del Capo III del Regolamento (UE) 2016/679, Lei può richiedere in qualsiasi momento informazioni sui Suoi dati personali oggetto di trattamento da parte dei Titolari del trattamento (diritto di accesso), nonché richiederne l’eventuale integrazione, rettifica o cancellazione e opposizione, limitazione del trattamento, portabilità dei dati, opposizione.

Lei ha diritto di proporre reclamo all’Autorità di controllo, il Garante per la protezione dei dati personali, attraverso il sito www.garanteprivacy.it .

Per l'esercizio dei Suoi diritti può rivolgersi al Titolare del trattamento inviando una comunicazione scritta all’indirizzo sopra indicato oppure un’e‐mail a pianoforteholding.spa@legalmail.it.

Il Responsabile della Protezione dei Dati (DPO) di Pianoforte Holding S.p.a. è contattabile all’indirizzo e-mail dpo@pianofortegroup.com.

 

CONDIZIONI GENERALI PIANOFORTE ACADEMY

1. Premesse

1.1 Le presenti condizioni generali (di seguito: “Condizioni Generali”) disciplinano i termini e le condizioni alle quali l’utente (di seguito “Utente”) può utilizzare il sito www.pianoforteacademy.com (di seguito: “Sito”) e fruire dei servizi e delle informazioni accessibili dall’Area Riservata (di seguito: “Servizio”), offerti, attraverso il Sito, da Pianoforte Holding S.p.a., con sede legale in Milano, Corso Magenta 74, cap 20123, codice fiscale e partita IVA 07232440961, iscritta al Registro delle Imprese di Milano MI-1945213 (di seguito: “Pianoforte”).

1.2 L’utilizzo del Sito, ivi compreso il mero accesso allo stesso, e la fruizione del Servizio implicano la piena conoscenza ed accettazione delle Condizioni Generali, nella versione in vigore al momento di tale utilizzo.2

2. Caratteristiche del Servizio

2.1 La fruizione del Servizio è subordinata alla previa effettuazione, da parte dell’Utente, della procedura di registrazione descritta al successivo articolo 3, e prevede l’inserimento dei propri dati anagrafici, dei dati relativi alle proprie esperienze lavorative, e dei dati relativi al proprio percorso di formazione.

2.2 Le informazioni conferite dall’Utente registrato saranno in qualsiasi momento accessibili e modificabili in un’apposita area privata, fruibile all’interno del Sito.

2.3 La fruizione del Servizio è gratuita, ha carattere strettamente personale e dovrà avvenire nell’integrale rispetto dei limiti e con le modalità previste dalle Condizioni Generali.

3. Procedura di registrazione ed utilizzo dell’account personale

3.1 Per poter usufruire del Servizio, l’Utente sarà previamente tenuto a:

Compilare il form di registrazione presente all’apposita sezione del Sito, fornendo i dati personali richiesti;

Indicare un indirizzo email (di seguito: “Mail” o “Username”) e una password (di seguito: “Password”);

Prendere visione dell’informativa sulla privacy e prestare i consensi richiesti, spuntando gli appositi flag;

Accettare le Condizioni Generali, spuntando l’apposito flag.

3.2 L’Utente garantisce che ogni e qualsivoglia informazione resa nell’ambito della procedura di registrazione di cui al presente articolo 3 sia veritiera, esatta, completa ed aggiornata. Qualora l’Utente fornisca dati personali falsi, non attuali, incompleti, in base alla valutazione discrezionale di Pianoforte, questo avrà il diritto di impedire all’Utente di accedere al Servizio, disattivando Username e Password dell’Utente e/o eliminando l’account o gli account creati da quest’ultimo.

3.3 Al termine della procedura di registrazione, l’Utente che abbia regolarmente provveduto a tutte le formalità ivi previste riceverà, da parte di Pianoforte, all’indirizzo di posta elettronica indicato nel form di registrazione, una mail di conferma dell’avvenuta attivazione. Resta inteso che la Password, scelta dall’Utente, potrà essere mantenuta tale dall’Utente o cambiata in qualsiasi momento.

3.4 L’Utente dichiara di assumersi piena ed esclusiva responsabilità della segretezza delle credenziali di accesso alla propria area personale. Egli, pertanto, rimane l’unico responsabile di ogni attività che venga eseguita per mezzo del proprio account e risponde per i danni conseguenti all’uso improprio delle proprie credenziali di accesso da parte di soggetti terzi, nonché di qualunque utilizzo di tutto o di parte del Sito e dei suoi contenuti in violazione delle Condizioni Generali, nonché del contenuto delle informazioni immesse sul Sito, riconoscendosene unico responsabile.

3.5 L’Utente potrà annullare in qualsiasi momento il proprio account, scrivendo un’apposita e-mail all’indirizzo pianoforteholding.spa@legalmail.it . Dopo aver inoltrato la richiesta di annullamento, l’Utente riceverà, via posta elettronica, una conferma dell’avvenuto annullamento dell’account.

4. Obblighi dell’Utente

4.1 Il Servizio, il Sito e tutti i contenuti e le funzioni rese disponibili attraverso gli stessi (di seguito: “Contenuti”) sono forniti esclusivamente per l’utilizzo strettamente personale dell’Utente ed in conformità a quanto previsto nelle Condizioni Generali.

4.2 L’utente si impegna, pertanto, a non riprodurre, copiare, rivendere o tentare di rivendere e comunque di non sfruttare a fini commerciali e, in ogni caso, né a titolo oneroso, né a titolo gratuito, il Servizio e i Contenuti o una qualunque loro parte, senza il preventivo consenso scritto di Pianoforte.

4.3 L’Utente si impegna ad utilizzare il Sito, il Servizio e i Contenuti esclusivamente per scopi leciti ed ammessi dalle vigenti disposizioni di legge applicabili, dagli usi e consuetudini e dalle regole di diligenza, in ogni caso senza ledere i diritti di Pianoforte e/o di terzi o arrecare, a Pianoforte e/o a terzi, detrimento alcuno. In particolare, l’Utente si obbliga ad astenersi dall’utilizzare il Sito, il Servizio o i Contenuti per svolgere attività in concorrenza, o comunque in modo tale da arrecare danno o pregiudizio agli interessi di qualsivoglia natura, ivi compresi quelli economici e di immagine, di Pianoforte e/o di terzi.

4.4 E’ fatto espresso divieto all’Utente di:

Modificare, effettuare opere derivate, riprodurre, distribuire, decompilare o eseguire il reverse engineering, in tutto o in parte, del Sito, del Servizio, dei Contenuti e, in generale, di quanto reso disponibile attraverso gli stessi, salvi i limiti inderogabili di legge;

Interferire con il Sito, i server ed i network collegati con il Sito, ovvero interromperne il funzionamento;

Non porre in esser alcuna azione che possa compromettere la sicurezza dei sistemi e/o degli apparati cui l’Utente abbia accesso tramite il Sito.

5. Sospensioni, interruzioni, modifiche

5.1 Con l’utilizzo del Sito, l’Utente prende atto ed accetta che la fruizione del Servizio, delle funzionalità correlate allo stesso e dei Contenuti potrà essere oggetto di sospensione o di interruzione, in tutto o in parte, sia per consentire interventi tecnici di natura ordinaria o straordinaria, sia per cause di forza maggiore o che esulino dal controllo di Pianoforte.

5.2 Pianoforte si riserva, inoltre, la facoltà di modificare le caratteristiche e le funzionalità del Servizio, anche senza preavviso o preventiva accettazione dell’Utente.

6. Diritti di proprietà intellettuale

6.1 Tutti i diritti di proprietà intellettuale relativi al Sito, al Servizio, ai Contenuti, al software, ai loghi, marchi e qualsivoglia segno distintivo di Pianoforte sono e rimangono di esclusiva titolarità di Pianoforte o dei suoi licenzianti.

6.2 E’ fatto, pertanto, espresso divieto all’Utente di modificare, riprodurre o utilizzare in qualsiasi modo il Servizio, i Contenuti, il software, i loghi, i marchi e i segni distintivi presenti sul Sito, nonché l’editing, la grafica, il lay-out e il “look and feel” di qualsiasi pagina web presente sul Sito medesimo.

7. Esclusione di garanzie

7.1 Il Sito non costituisce in alcun modo un servizio di consulenza né un mezzo per stabilire un rapporto di collaborazione o d’affari di nessun tipo tra Pianoforte e l’Utente.

7.2 Pianoforte cerca di garantire che il Sito, il Servizio ed i Contenuti siano della migliore qualità possibile e ragionevolmente aggiornati, ma non dichiara né garantisce che gli stessi siano completi, accurati, esenti da errori, affidabili, né che i server che li rendono disponibili siano esenti da virus o da altri componenti dannosi. In particolare, nei limiti massimi consentiti da eventuali disposizioni inderogabili di legge, Pianoforte non garantisce che:

Il Sito, il Servizio e/o i Contenuti siano conformi alle aspettative dell’Utente, rispondano allo scopo specifico da questi perseguito o che il loro utilizzo possa permettere all’Utente di conseguire una qualsivoglia utilità o un certo e minimo ritorno economico;

Il Sito, il Servizio o i Contenuti funzionino senza interruzioni, tempestivamente, siano sicuri o privi di errori;

Qualsiasi errore presente nel Sito, nel Servizio o nei Contenuti venga tempestivamente corretto o rimosso;

L’utilizzo del Sito, del Servizio e dei Contenuti non violerà i diritti di terzi.

7.3 L’Utente, pertanto, prende atto ed accetta espressamente che l’Utilizzo del Sito è effettuato a propria esclusiva e completa responsabilità.

8. Limitazione di responsabilità

Entro i limiti inderogabili di legge, Pianoforte non potrà essere ritenuta responsabile nel caso di ritardi, malfunzionamenti e interruzioni nell'erogazione del Servizio e/o dei Contenuti né si assume alcuna responsabilità per i danni di qualsiasi genere e natura che possano derivare all’Utente e/o a terzi in conseguenza dell’uso e/o del mancato uso del Sito e/o del Servizio.

9. Link a siti esterni

Il Sito potrebbe contenere ad altri siti web o risorse della rete internet gestiti da terze parti. L’inserimento di link non implica l’approvazione di Pianoforte rispetto a tali siti o risorse. Pianoforte non potrà in alcun modo essere ritenuta responsabile dell’effettiva disponibilità ed accessibilità di tali siti o risorse esterne al Sito, né dei relativi contenuti.

10. Modifica alla Condizioni Generali

Qualsiasi modifica che Pianoforte potrà apportare, a propria esclusiva discrezione, alle Condizioni Generali sarà pubblicata sul Sito e diventerà vincolante per l’Utente in virtù della navigazione sul Sito medesimo.

11. Legge applicabile e foro competente

11.1 Le Condizioni Generali saranno soggette esclusivamente alla legge italiana.

11.2 Salve prescrizioni inderogabili di legge, per le controversie che dovessero insorgere nell'interpretazione e nell'esecuzione delle Condizioni Generali sarà competente in via esclusiva il foro di Milano.

12. Contatti

Domande o richieste in relazione alle Condizioni Generali potranno essere avanzate al seguente indirizzo di posta elettronica: pianoforteholding.spa@legalmail.it.

 

DICHIARAZIONE DI RISERVATEZZA

  1. Io sottoscritto/a, in riferimento alla mia attività professionale all’interno dell’Azienda Pianoforte Holding ed alla registrazione al portale www.pianoforteacademy.it , regolate da apposito contratto, prende atto che tale attività e tale registrazione potrebbero comportare la necessità di accedere ad informazioni aventi carattere “riservato”, sia di proprietà dell’Azienda, sia di proprietà di eventuali terzi direttamente e/o indirettamente collegati all’Azienda (d’ora in avanti le “Informazioni Riservate”).
  2. Con l’espressione ”Informazione Riservata” si intende qualsiasi informazione, dato, conoscenza, ritrovato, brevettato o brevettabile, Know-how ed, in genere, qualsiasi notizia, così come qualsiasi disegno, documento, supporto magnetico o campione materiale o prodotto, di natura tecnica, economica, commerciale o amministrativa, proveniente dall’Azienda e/o dalle Aziende e/o fornitori Clienti e che per la stessa abbia carattere riservato, comunicato al/alla sottoscritto/a in forma orale, scritta, grafica, visiva, su supporto magnetico o in qualsiasi forma, in relazione all’attività professionale in corso di svolgimento o presente sul portale www.pianoforteacademy.it.
  3. Il/La sottoscritto/a riconosce che le Informazioni Riservate hanno rilevante ed intrinseco valore commerciale per l’Azienda e per le Aziende e/o fornitori Clienti e non sono disponibili al pubblico. Il/La sottoscritto/a riconosce altresì che ogni divulgazione non autorizzata delle Informazioni Riservate potrebbe causare un ingente danno economico per l’Azienda e per le Aziende e/o fornitori Clienti. A tale proposito assicura che le Informazioni Riservate saranno ricevute e conservate con la massima riservatezza e si impegna a non renderle note a terzi, usando lo stesso grado di diligenza che userebbe normalmente per proteggere le proprie Informazioni Riservate.
  4. Il/La sottoscritto/a si impegna quindi a non copiare, duplicare, riprodurre o registrare in nessuna forma e con nessun mezzo le Informazioni Riservate, salvo nella misura strettamente necessaria per consentire l’espletamento dell’attività professionale con l’Azienda, definita da apposito contratto.
  5. Le suddette disposizioni non si applicheranno alle Informazioni Riservate:
    1. che siano già conosciute dal/dalla sottoscritto/a, prima della loro comunicazione;
    2. che siano o diventino di pubblico dominio per ragioni diverse dall’inadempimento dell’attività professionale della sottoscritta;
    3. che siano ottenute dal/dalla sottoscritto/a da una terzo di buona fede che ha il pieno diritto di disporre delle Informazioni Riservate;
    4. che il/la sottoscritto/a comunichi o divulghi:
      1. in ottemperanza ad una formale richiesta da parte di un’Autorità munita dei necessari poteri o in forza di un obbligo di legge,
      2. o per tutelare i propri interessi in sede giudiziale e/o amministrativa.
  6. In relazione al punto d., il/la sottoscritto/a darà tempestiva notizia scritta di tale comunicazione o divulgazione allo Studio e alle eventuali Aziende Clienti coinvolte.
  7. La presente dichiarazione entrerà in vigore alla data della sottoscrizione e rimarrà in vigore per un periodo di 1 anno, salvo diverso accordo scritto, indipendentemente dall’esito della collaborazione della sottoscritta con l’Azienda.

Le informazioni Riservate inoltre saranno eliminate dagli archivi del/della sottoscritto/a alla semplice richiesta dell’Azienda.